Diputación mejora la accesibilidad del Ayuntamiento de Navas de San Juan y rehabilita el Sendero Verde

La Diputación de Jaén está llevando a cabo distintas actuaciones en el municipio de Navas de San Juan en materia de accesibilidad y de rehabilitación de zonas verdes en el marco del Proyecto Operativo Local “El Condado-Segura”. La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, y el alcalde de esta localidad, Joaquín Requena, han visitado las obras cuya inversión

total asciende a 193.000 euros, y que son financiadas en un 70% mediante Fondos FEDER, en un 20% por la Administración provincial, y en un 10% por el consistorio navero.

Dentro del proyecto de planes de accesibilidad, la intervención en el propio Ayuntamiento, que cuenta con una partida de más de 146.000 euros, consiste en la instalación de un ascensor en el interior del edificio, la redistribución de espacios y despachos para lograr el mayor aprovechamiento de los mismos, la mejora en el acceso a distintas estancias cuya entrada era estrecha y dificultosa, la eliminación de escalones y la adaptación de baños. Ángeles Férriz ha recalcado que un ayuntamiento tiene que ser accesible a sus ciudadanos por lo que se hace indispensable evitar que existan obstáculos que le dificulten el día a día a las personas con algún tipo de discapacidad.

Respecto a la rehabilitación de zonas verdes, se han destinado 46.800 euros para mejorar el entorno natural y la calidad medioambiental de Navas de San Juan mediante el acondicionamiento del Sendero Verde que une esta localidad con la Fuente del Rosal. “Se trata de un camino muy popular y frecuentado por los naveros ya que es una zona atractiva desde el punto de vista ambiental”, destaca la diputada de Empleo, Promoción y Turismo. Las obras consisten en la limpieza de vertidos y la dotación de una capa de zahorra natural en el sendero. Además, el proyecto también contempla el arreglo de la Fuente del Chiringote, que presentaba un estado de conservación deficiente, y la adecuación del enclave conocido como la Cruz de Piedra, así como del ensanche del camino junto al descansadero, donde se han realizado labores de desbroce y se han creado zonas ajardinadas con dotación de mobiliario.

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies