La Diputación promociona los mejores aceites de la provincia en la feria San Sebastián Gastronómika

Una de las ferias gastronómicas más importantes de cuantas se celebran en España, San Sebastián Gastronómika, acoge desde el pasado lunes hasta hoy a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Jaén en la pasada campaña, los “Jaén Selección 2012”, que se están promocionando a través del estand con el que la Diputación jiennense participa en

esta muestra, “una feria con carácter internacional y eminentemente profesional que hace que estemos llegando a más de 1.500 profesionales de los fogones”, explica la diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, que pone de relieve la necesidad de “no disminuir ninguno de los esfuerzos que realizamos en la promoción de nuestro oro líquido en los tiempos tan complicados por los que está atravesando el sector olivarero”.

La Diputación de Jaén asiste a la décimo cuarta edición de este congreso gastronómico con el objetivo de mostrar el producto estrella de la Dieta Mediterránea, y para ello ha dispuesto un estand de 18 metros cuadrados en el que destaca la presencia de los siete aceites que recibieron el distintivo “Jaén Selección” en 2012 –Fuenroble, La Quinta Esencia, Melgarejo Gourmet, Nobleza del Sur, Oro Bailén Reserva Familiar, Oro de Cánava y Tuccioliva– y otros dos que consiguieron una mención especial: Cortijo La Torre y Castillo de Canena Reserva Familiar.

Durante los tres días en que se desarrolla la feria, representantes de algunas de estas empresas han reforzado la presencia jiennense en San Sebastián Gastronómika, en la que han destacado las degustaciones de estos aceites que se han hecho para los visitantes, la mayoría de ellos pertenecientes al sector hostelero y de la gastronomía. “Cualquier esfuerzo es bueno para que nuestro oro líquido se convierta no solo en nuestro mejor embajador, sino que empiece a conseguir resultados, se conozca y, sobre todo, se venda”, asevera Férriz. Todos los asistentes a este congreso han recibido un maletín en el que se les ha facilitado, entre otros materiales, un folleto con las características de los distintos aceites que incluye además el directorio de las marcas incluidas en “Jaén Selección 2012”, y también una botella de un cuarto de litro proporcionada por las almazaras que producen estos aceites.

La asistencia a Gastronómika se suma a otras citas a las que la Diputación acude año tras año como el Salón de Gourmets, Madrid Fusión o la Feria Foccus Bilbao de Alimentación y Gastronomía, que se celebrará entre los días 5 y 7 de noviembre, y que este año acogerá el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior”, patrocinado por la Administración provincial.

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies