Peal de Becerro estrena el parque Félix Rodríguez de la Fuente, remodelado para hacerlo más accesible y funcional

Los vecinos y vecinas de Peal de Becerro ya pueden disfrutar del remodelado parque Félix Rodríguez de la Fuente, el principal espacio verde de esta localidad y punto de encuentro para sus ciudadanos. El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Infraestructuras Municipales, José Castro, y la alcaldesa de Peal de Becerro, María Juana

Pérez, han inaugurado este parque cuyas obras ha cofinanciado la Administración provincial con más de 180.000 euros. “Esta actuación demuestra que un municipio y sus ciudadanos, independientemente de que se encuentren en el mundo rural o en una gran ciudad, cuentan con infraestructuras y servicios de calidad”, ha señalado Reyes.

La intervención ha permitido acondicionar el pavimento, se han eliminado las barreras arquitectónicas, se ha acometido la sustitución del mobiliario urbano existente por otros adaptados a las necesidades actuales, se han remodelado los accesos peatonales, y se han ampliado las zonas de césped y sombra, además de la nueva ubicación del quiosco junto a la zona de juegos infantiles. Según el presidente de la Diputación, “esta intervención da respuesta a la demanda de los pealeños y pealeñas, bien escuchada y entendida por su Ayuntamiento, que ya en 2010 inició la primera fase de esta actuación para renovar un parque que hoy luce con los primeros tonos del otoño”.

“Esta actuación es un ejemplo de colaboración entre las diferentes administraciones. Primero, mediante el Plan Proteja de la Junta de Andalucía; y después, con el Programa de Fomento del Empleo Agrario y los Planes Provinciales de Cooperación a las Obras y Servicios de esta Diputación. Así, se ha podido concluir este proyecto en el que se han invertido más de 600.000 euros, de los cuales, más de 180.000 euros han sido aportados por la Administración provincial”, ha indicado Francisco Reyes.

El remodelado parque “Félix Rodríguez de la Fuente” hace de esta instalación de ocio y tiempo libre un recinto accesible, con espacios bien delimitados, donde se ha establecido un paseo principal longitudinal y otro secundario que enlaza distintas zonas de descanso, además de la integración de la zona de juego de niños con el resto del espacio recreativo. Llama la atención la realización del pavimento con dibujos circulares donde la gama de colores escogida está inspirada en los utilizados en la cerámica griega encontrada en la Cámara Sepulcral de Toya, uno de los yacimientos íberos de Peal de Becerro.

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies