Comienza en la Hacienda "La Laguna" el X Encuentro Internacional de la Cocina del Aceite de Oliva Virgen Extra

La décima edición del “Encuentro Internacional de la Cocina del Aceite de Oliva Virgen Extra” ha reunido en la Hacienda La Laguna de Baeza a alumnos y profesores de una veintena de escuelas de hostelería. La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, ha asistido hoy junto a la delegada del Gobierno andaluz en Jaén, Purificación Gálvez, el

secretario general de UPA Andalucía, Agustín Rodríguez, y la primera teniente de alcalde de Baeza, María Dolores Marín, al inicio de este encuentro que se desarrollará hasta el próximo viernes y que ha congregado a escuelas de hostelería de doce países.

El programa de hoy ha estado centrado en las características y peculiaridades del aceite de oliva virgen extra, así como en la "nueva cocina de Jaén", con las demostraciones de destacados cocineros jiennenses como Manuel Frutos, Monserrat de la Torre, Juárez Viedma y Juan Pablo Gámez. Durante la tarde, los participantes realizan una visita guiada a la ciudad de Úbeda.
 

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies